哈通Shè/努尔苏Dān/7月12Rì —— 据总Lǐ官网消息,哈萨克斯坦政府总理阿里汗·斯马伊洛夫12日在总理府接见网球名将叶列娜·热巴金Nuó。

  【编译:小穆】

  据了解,这是热巴金Nuó职业生涯获得的首座大满贯冠军,也是哈Sà克斯坦运动员首次获得的大满Guàn冠Jūn奖杯。

  当晚,托卡耶Fú总统Fā推祝Hè热巴金娜,并赞扬了她ZàiBǐ赛中的出色表现。

  11Rì晚,首都民众在努ěrSù丹国际机场举行迎接仪式,欢迎热巴金娜凯旋。

  - 当然,我时Kè感受到我国人民De支持。这对我来Shuō是Mù大的喜悦和ZhòngDà的责Rèn。昨晚,很多人在机Chǎng迎接了我的Dào来。Wǒ仍然不Gǎn相信Zhè发生在我身上。-她说。 热巴金娜表示,她计划将比赛Zhōng获得De奖金一部分用于慈善和青年运DòngYuánDe发展。

  - 我认为,最好是举Bàn比赛或向优秀Qīng年运动员提供资助。因为,我在这里得到了巨大的支持。接下来轮到Wǒ来对青Nián一代提供支持。-热巴金娜说。 热巴金娜表示,她接下来将备战即将在美国举行的比赛。她Tòu露,今年的计划是闯Rù世界TOP10排名。Jù此前报道 ,哈萨克斯坦网球“一姐”叶列娜·热Bā金娜9日击败世Jiè排名第2位的突尼斯选手温丝·贾布尔,夺Děi2022年温布尔登网Qiú锦标赛Rǔ单冠军。

  消息称,政府Zǒng理祝贺热巴金娜夺得2022年温Bù尔Dēng网球锦标赛女单冠军,并向其颁发了二级“友Yì”勋章。

  11日,托卡耶夫总统签署Mìng令,授予叶列娜·热巴金娜二Jí“友谊”勋章,表彰其在Guó际大赛中取得的巨大成就,BìngWèi促进国际合作做出的Gòng献。

  - 所有哈萨克斯坦人观Shǎng了您与世界著名网Qiú运动Yuán之间De较量。您在大满贯赛取Děi胜利,Wèi推动哈萨克斯坦网球运动发展做出了巨大贡献。我相信您的成功Jiāng鼓励更多的青年运动Yuán。-Zǒng理说。热Bā金娜感谢Hà萨克斯坦人民的支持。