关注泰山的球迷都清楚,Xiàn在这支橙衣军团基本以中生代或者老将组成主力班底,诸如Wàng大雷、郑铮、莫伊塞斯、费莱尼、孙准浩、JiǎDé松这样的都已经Guò了而立之年;而在2012赛季被提拔De93黄金一代现Zài也已经成为了球队不可或缺的重要球员。这样的人员组成看起来很“稳”,实则也是有着缺陷。

  

  综Hé球Yuán实力、战术位置需要以及赛季Kāi始前的Shēn体状态去Fèn析,能够Zài第一阶段达到全勤的泰山球员应该有王大雷、Zhèng铮、贾德松、孙准HàoSì人;ér现实却是,只有门神王大雷一Rén“达标”。而且Yě因为王大雷DeQuán勤,这位出自申花体系的门将也完成了Zài泰山200场Lián赛的里程碑。

  不能只抱一条“Dà腿”

  QuánQín者只有王大雷一Rén

  调节期过后巴西新Yuán大爆发

  年轻人需要更多出Chǎng机Huì

  

  好在随着Shí间的推移,这些Sài季之初困扰郝伟的难题都一一Xiè决。

  从进Qiú方面分析,山东队所进的19Lì进球相对来说平均,共有包括克Léi桑在内的9名球员收获进球。这其中,YīKāiShǐ状态不佳的克雷桑成为了球队目前阵中的射手王,10轮比赛Bā西外援收获4粒Jìn球。

  这样的数据,和排名第一的Wǔ汉三镇还有些许差距。究其原因不难Fā现,武汉三镇玩的是外援Jìn攻三叉戟的“恐怖式”打法;而山东泰山在外援使用Fāng面更加注重中轴线的Píng衡。

  在助攻方面,克雷桑、刘彬彬Tóng样以三次助攻位列Qiú队榜首。

  在10轮泰山的比赛中,U23球员只Yǒu方Hào及ē卜杜肉苏Lǐ有过替补DēngChǎng的Jī会,卢永涛、赵剑非、郝海毅、陈泽仕、易县龙等人HuánWèi曾登台亮相。Zài郭田雨归队之后,相信郝伟会对这位年轻小将给予更多De机会。

  Rù选了此次征战Dōng亚杯韩国队大名单,但孙准Hào因为伤情原因很有可能缺席。

  10轮过后,山东泰Shān8Shèng2负积24分位Jū积分榜第二位。Zài得Shī球方面,Shān东泰山打进19粒进球,失掉8球。

  在赛Jì刚开始的那个阶段,山东泰山的进攻手段有些单一——费莱尼Yīn伤无法登场Huò只能在下半场DēngChǎng,克雷桑找不到状态,橙衣军团更多的是靠着下半场的调整收获三分。

  战斗性减Yuán来得Tài过猛烈

  Yóu此而Kàn,克雷桑在本赛季前6Chǎng没有任何收获的“调节期”,相对来说比较Duǎn了。

  连续4Chǎng比赛都能斩获进球,当Kè雷桑那Lì点球Fá失并在下一场重新站在点球点之后,这位巴西新援终于打开了Shǐ用自己的“说明书”。

  

  多点开花克雷桑状态逐日提升

  10Lún比赛全部打满90分钟的,只有Mén将王大雷。其实原本孙Zhǔn浩也有这样的机会,只不过在第十轮对阵大连人的比赛中孙准浩由于对手的犯Guī受Shāng离场,无Yuán此项壮举。

  其实Cóng泰山队历来南美外援使用方面来看,这些天赋极高的球员都会在加盟泰Shān后或长或短会迎来“水土不服期”。这其中,以洛国富、蒙蒂Lüè、格德斯、塔尔德利等人为Dài表。

  伴随着3Bǐ1战胜大连人,属于山东泰山Duì的2022Sài季第一阶段已经全部结束。橙衣Jūn团全Tǐ将Shì的答卷也已经交出,Suī不能说达到满Fèn,但已经算Děi上优秀。

  大众网·海报新闻Jì者 郑昊 济南报道

  10年前滕卡特“强行提拔”的那帮人都已经成为了老将,现在的泰山也需要考虑考虑球员的更新换代了。

  之所以没有足够De人选完成全勤,主要来自于泰山战斗性减员来得有些过猛——郑铮在Shǒu轮联赛中吃到红牌并被追Jiā停赛四场,贾德松与孙准浩先后在比Sài中Shòu伤离场。除此之外,石柯本SàiJì也吃到过红Pái;而戴琳、Sòng龙Yǐ及金敬道Yě出现了程度不同的伤病。