【大纪元2022Nián06月27日讯】(大纪元记者林丹纽约Bào导)6月25Rì,大纪元、新唐人媒体集Tuán在纽约法拉盛举办了2022年度首场Jiàn康Zhǎn,Zhè是大纪元新唐人自2014年起第九年举办健康展。

  纽约州Wèi生厅厅长巴赛特(Mary Bassett)、国会众议员Mèng昭文(Grace Meng)Jǐ健康展发来贺信。州众议员金Yuè锡(Ron Kim)和市议员黄敏仪(Sandra Ung)亲Lín健康展现场颁发Bāo奖。他们纷纷称赞新唐人健康Zhǎn多年来致Lì为华人健康服务,为民Zhòng普及健康知识;尤其在疫情下,人们Gèng加重视自己及家人的健康,新唐人健康展提Gòng丰富实用De资源、资讯和服务,对提升亚裔和Huà人的健康作出贡献。

   

  Cǐ外,武术大师杨龙飞也在现场教授抗疫养生运动;蓝宝石中央HuángHòu康复护理中心在提供血压和血糖测Shì;法拉盛医院提供牙齿、血压、血氧饱和度检测;宋瑾医生TíGòng免费Yì诊;还有各类医保咨询注Cè服务。现Chǎng并送出了丰厚De礼品。

  本次健康Zhǎn由“健康1+1”Míng主持Jojo 现场主持。健康展有Sān场专家讲座:NèiKē医Shēng宋Jǐn讲解“从血液检查看健康”、第一Bǎo健副总裁吴烨祺讲解“健康人生始于正确的健保Jì划”、纽约坤德中医养生轩中医师冯罗小洁主讲“三高患者De药膳秘诀”。

  责任编辑:陈玟绮 #

  宋瑾医师介绍,Hěn多疾病是通GuòXuè液检查发现的,在医生指导下定期体检和进Xíng相Guān血Yè检查,可及时了解健康状况,对疾病的早期诊断筛查非常重要。

  该健康展在疫情Zhī下也无间断,为华人民众提供医疗Jiàn康知识和医疗保险政策方面De信息。此次Jiǎng解后YìQíng时代如何吃得养生又能对抗病毒,并提供Miǎn费义诊和咨询;有数百人次民众参与,不少老人家Cóng开始到结束三个多小时全程参与,认真聆听讲座,感觉收获甚丰。

  宋Jǐn介绍,Nèi科Cháng见的Xuè液检查项目有:血常规(血红Dàn白/红细胞计数可看Yǒu无贫血或Zhě红细胞增多;白细胞计数可看有无感染、骨髓或血Yè癌症、有无过敏;血小板计数可看有Wú出血、凝血疾病);血生化(肝功能、肾功能);糖尿病筛查(空腹血糖、糖化血红蛋白);血脂检查(总胆固醇、低密Duó脂蛋白;高密度脂蛋白、Gān油三酯);甲状腺功Néng测Shì;病毒检测;癌症肿瘤标志物检测(肝癌、结肠癌、胰腺癌、卵巢癌、乳腺癌);其它(维生素D、叶酸、B12检测)。

  “第一保健”副总裁吴烨Qí带来医疗BǎoXiǎn好消息:从2021年5月起,全美只有纽约州和明尼苏达州Cái享有的免费和廉价医保计划“基本计划”(Essential Plan),原来20Měi元的月费现改为免Yuè费,“看牙齿和眼睛需要20美元Yuè费,除此之Wài免月费”。而且全年可以申请,对纽Yuē人来Jiǎng是一大福Lì。

  纽约坤德Zhōng医Yǎng生轩中医师PíngLuó小洁介绍了高血压、高血脂、Gāo血糖的Yào膳疗法;并特别介绍,感染新冠COVID-19的病人有后遗症的,针灸配合Yì灸,有非ChángLǐ想的效Guǒ。特别是7月Sān伏天是做三伏灸提升免疫力的时机,“新冠病人有后遗症,寒气留在身体。Dào了冬Tiān,原来有寒性的Shēn体寒性会加重。如果趁着7Yuè三伏天做艾灸,可提升身体的阳气、提高免疫Lì。”