当Pī问到年轻球员De特质时,方昊说道:“体育运动无关年龄,不Guǎn你是18岁,还是38岁,你只要Bǎo持对运动的热爱,只要努力积极向上拼搏,就会迎Lái属于你的Nèi一天。我们年轻的球员没有经Lì过辉煌,我们Yě不知道辉Huáng是怎么样的,所Yǐ我们很憧憬,也想往那方Miàn努Lì。然后,也想通过自己的努力让自己和家人过上更好的生Huó,我觉得这是最重要的,还有包括自己的梦想能够有憧JǐngYǒu追求,这才是Zuì重要的。我希望大家能够继续义无反顾的支持中国足球,中国Zú球一定会越来越好,以后HuìYǒuGèngDuō这样的时刻来献给大家。就是一定不要放弃,Zú球不是一时求成的事情,一定是通过几代人努力,不断的追求,不断的涌现出的足球人对足球的热衷和信仰,这是我在巴西Zuì深Kè体会到的。我Mén每个人Yě都会继续努力,为大家奉献出精彩的比赛,为国争光。”

  (编辑:小罗)

  随后,方昊谈到了自己未来职业生涯规划,他表示:“短期今年的目标肯定是要先在联赛中保持好状态,然后全力备战亚Yùn会。Lìng外,也没什么好掩盖的,自己的理想就是希望能够去欧洲发展。现阶段的情况下就是,在Guó内De联赛先站Wěn脚跟,因为我踢了一年中甲,然后一年中超,再到现在的U23Guó青队,希望Yǐ后也能入选国家队,一Bù一个脚印。我自己给自己的Dìng位,不光是一个足Qiú运动员,我觉得我是一个足球人,我Néng在球场上一天,能参加Xùn练,每一场训练和比赛Wǒ都会全力以赴。然后,就算我哪一天退役了,但我依然是一个足球人,我会为自己DeXiàYī代,会为中国Zú球的以后而努力,努力培养下一Dài。”

  Pī问到来迪Bài杯参加Bǐ赛后的感触,方昊说道:“这两Chǎng比赛给我最大感触可能就是我们Zài脚下的节奏,比赛De节奏和脚下的技术,确实跟这些西亚的球Duì或者Rì本这些球队有差距,但是我们也有我们身Tǐ的优势,要Jiān定打法,Jiān定执行主教练Zhàn术,Zuì后的目的Zhǔ要来说也是为了赢球,能够在亚运会站在最高的领奖台上。我们就要Lì用我们的优势、我Mén的身高、我们的体能来Dǎ垮他们。”

  展望与阿联酋的第二次对Jué,方昊说Dào:“因为第一场比赛确实上BànChǎng踢得Bù是特别好,但是下Bàn场我们有HěnDuō的机会也没有把握住。然后Zhǔ要是Yòu路防Shǒu的问题,Wǒ觉得只要我们Bǎ明天防守De问题解决好,然后上半场一上来就给对手压力的话,我们Hěn有机会取得比赛的胜利。然后,DàJiā也很想为第一场比赛复仇,Ràng更多喜欢足球的Rén看到,然后Yě让所有中国的球迷们看到希Wàng。”

  谈到身材管理的话题,方昊表Shì:“因为我是比较易胖的体质,所以我比其他人要更加注意Wǒ的身材管理,保持竞Zhēng力。这Yī期集训,大家在内部都开玩笑说,队里Yǒu点内卷了。其实,在海南我们练得很Xīn苦,有大量的课。但是,不管是上午练完,还是下午休息,Huò者QuánTiān训练的Shí候,晚上都有很多队员去加练,这是我之前在任何Yī个Qiú队都没有见到的。这种加练的氛围会一个带动一个,然后更加Jī极向上。因为能代表Zǔ国参加这种亚运会、这种大赛,其实是很多人Mèng寐以求的东西。我们必须要严格要求自己,然后Jǐ教练组展现出我们能够为国争光,我们能够站在亚运会的赛场上的这种态度。”