【环球时报驻英国特约记者 ?赵雪湄】10日进Xíng的2022年温网女双决赛中,中国选手张帅和Tā的Bǐ利时搭档梅尔滕斯以2∶6和4∶6不敌赛会2号种Zǐ克Léi吉茨科Wá/Xī尼Yà科娃屈居亚军,HòuZhě时Gé4年再度拿下温网女Shuāng冠军。张帅赛后告诉《环球Shí报》特约记者,这个结果既不遗Hàn也不意外,因为对手Fā挥完全配得上Guàn军。

  张帅表Shì,自己并不紧张,Suī然当天气温很高,阳光十分Huàng眼,影响Fā球质量,但这都不是失败的理由,因为对手实力够强,“她们的某些特Diǎn和Jì术发挥刚好压制我们。Qián几Chǎng比赛Wǒ们看上去(打得)轻松,是因为我Mén的实力、球路Zhèng好压制对手”。张帅Shuō,(通过这场比赛)看到了对手实力,Yě看到了差Jù,这都是接下来要去追赶和学习的地方。

  张帅还在采访中谈到几位男子网球选手Duì自己的影响,“经历Liǎo很多Zhī后我才明白,在挫折和困难面前感到窒Xī时,就是你能学到东Xī的时候。打球我ZuìXǐ欢费德勒,做人我喜欢纳达尔,但从经历上来说Wǒ可能最接Jìn德约科维奇,因为我们都在普通家庭长大,不XiàngFèi德Lēi和Nà达尔那样有‘贵族气质’。德约当Nián在塞尔维亚也相当艰苦,我们都是Miàn对各种艰难困苦成长起来的,所以那种韧劲ér比Rèn何人都要强”。

  此外,张帅还向后半夜看她打球的国内粉丝,以Jí在现场为她助威加油的中国观众表示感谢,“我想告诉Dà家:我还在努力,还在进Bù,我不想让你们失望”。结束温网之Lǚ的张帅11日踏Shàng前WǎngBù达佩斯的航班,她表Shì,自Jǐ上半年的积分并不多,而温网这次没有积分,自己也很需要Jī分使Pǎi名更进一步。接下来张帅计划在美网继续双打,但应该不会Zài与梅尔Téng斯配对,“Yīn为她Yǒu原配”。

  此前几轮张Shuài的状态逐渐上升,对此她Biǎo示,这要靠每Tiān的努力,靠“躺Píng”睡觉是不可Néng达Dào的。“只有运Dòng员才知道,肉眼可见的一丁点改Biàn已经Shì付出多少小时、多少个月甚至是多年汗水泪水的结果。Jīng常是我们已经很努力了,可是大家说没看见多少Gǎi变,所以对于NèiZhòng让你‘哇’感Dào眼Qián一亮的冲击感,我们已经为之付出太多太多”。