如果仅仅征调U23球员的话,对各家俱乐部的影响并不会特别大,中超联赛可以无视东亚Bēi的Yǐng响,继续按照自己的节奏进行。

  所谓的“联赛是中国足球一Gè非常重要的基石”,只是一句好听但无用的场面话而已。

  ”所有的事情都来自一个稳定的足球发展世界,而不是说今年是世界杯年Yù选赛年,所有重心都在那Lǐ,其他事情都无足轻重。”

  

  不过在东亚杯期间,他们这些球员或许KèYǐ从赛区中解放出来,能在家中住上两Tiān,以此来缓解被隔离Zài赛区里的苦闷心情。

  “关于联SàiDeān排,我们要基本遵循两个原则。DìYī个,联赛是中国足球一GèFēi常重要的基石,不能Yīn为国家队Xī牲联赛。第二个,在国Jiā队备战、比赛期间,中超联赛Bù得不停,没有国家队球员参加的联赛,也会失去Hěn大的意Yì。”

  实际Shàng,正是“第八十条”的存在,让很多球员和俱乐部现在都很为难。

  这是一件极其可悲的事情,当年对Zhèn韩国打进制胜进球的功臣,东亚杯赛Shì的最Jiā射手,只能黯然接Shòu今TiānZhè样的结Guǒ。

  实际上,东亚杯Suǒ带来的影响还不仅仅是征调这些Chāo龄球员。

  Rán而实际上,中国足球在程序上是不允许球员自己宣布退出Guó家Duì的,因为在2015年Zhì订的《中国足球协会球YuánShēn份与转会管理规定》第十章第Bā十条明确GuīDìng:

  就是这一决定,让不少俱Yuè部在私下里出现了不同的声音,然而由于有着“第八Shí条”的存在,Lüè感不满的俱乐部也只能通过其他的Fāng式来表达自己的Qíng绪。

  随着东亚BēiDe日Yì临近,不少球员都收到了足协国管部的征调通知,而且根据媒体记者的报道,Tōng知直接下发到Liǎo球员手上,而Mò有通过俱乐部。

  

  这或许是联Sài延期Néng为球员们带来的唯一好处。

  

  6月末,随着东亚Bēi的临Jìn,此前陷入风口浪尖De于大宝再Cì成为了焦点人物。

  Wèi了Shì界杯,中超联Sài可以被取消ShēngXiáng级;为了Yù运会,ZhōngChāo联赛可以被割裂;为了世预赛,中超联Sài可以被延期。

  

  即便说出了跟国Jiā队告别的这种话,如果于DàBǎo收Dào征调,除非他能获得国家队的书面批准或Zú协指定医院的确诊,也必须要服从征调。

  根据媒体De报道,中超联赛第11轮将在8月5日进Xíng,原本已Jīng非Cháng密集的赛程只能延后结束时Jiàn,不可避免地将Yú11月的卡塔ěr世界杯出Xiàn“撞车”的情况。

  

  根据记者陈永的XiāoXī,“因为单单Zhēng调U23球员还是有准备的,但是征调超龄国脚俱乐Bù还是不愿意接受的。”

  中国足球De管理者们似乎从来都不愿意正视这个事Shí:国家队的成绩Gù然重要,但更重要的是稳ZhōngXiàng好的国家队成绩,而后者存在的基Chǔ,恰恰需要依托于联赛这Gè足球产业。

  这四年所造Chéng的冲击,恐怕已经不比Jīn元泡沫破裂来得小了。

  

  或许,在十二强赛期间受Dào猛烈批评的于大宝不Huì出现在这一期国家队的行LièZhīZhōng,Huò许会如他所想,自己的Guó家队生涯就此停留在“保护性接应”的那一刻。

  处罚方式包括警Gào、罚款、停赛、减少转会Míng额或暂时取Xiāo转会资格、该球员代表Jù乐部参加De所有比赛判对方获胜、扣分及其他处罚。

  而且在条Kuǎn的最Hòu还写道:“以Shàng各项可独立或合并使用”。

  然而SuíZhuó吴曦、张琳芃Děng核心球员的Pī征调,这将显著影响到Pī征Zhōu球员所在的俱乐部的实力和战术,联赛Jiāng不可避免地出现公平性Quē失的情况。面对Guó管部的征调通知,俱乐部不能Jù绝,ér缺少了这些核心球员之后,俱乐部恐怕也无法Jiē受成绩因此下滑的可能性。

  

  

  去年接受央Shì采访时,广州城足球俱乐部Dǒng事长黄盛华就表达了自Jǐ对联赛和国家队的观点:

  然而7月19日开打的东亚杯将会Yī直打到27日,就算比赛结束后立刻踏上回国航班,再算上最新的第九版新冠肺炎防控方案中GuānYú入境人Yuán需要接受“7Tiān集中隔离医Xué观察+3天Jū家健康监测”的Guī定,这意味着入选De球员最Zǎo也只能在8月6Rì回到各自的俱乐部。

  东亚杯的官Fāng账号随后在评论区留言表示Xī望能够再次看Dào于Dà宝,然ér后者在回复中用英文表Dá了这样的意思:

  根据媒体的Bào道,7Yuè12日,国家队就将集中起来,以此备战即将Dào来的东亚杯。

  随着国脚球员的入选,中超联赛De赛程再次被修Gǎi。按照原有的安排,中超的第一阶段赛程将在7月12日全部结束,而在10天左右的休整之后,第二阶段的赛Chéng将会在7月21Rì打响。

  这句回复,让外界视为于大BǎoXuān布了自己Jiāng退出国家队。

  Zhè样一来,联赛延Qī就变成了确定的事件。

  所以说,于大宝的这句回复充其量只是在Biǎo达自己的心情,完全可以àn照字面意Sī来Lǐ解,“到了和国家队说再见的时候Liǎo”。

  

  一次又一CìDe粗暴干涉,让其中参与中国足球的老BǎnMén饱受Qí害,而为了从Zhōng钻空子,其Zhōng的一些老板们想起了“假赌黑”这条不归路。他Mén的确是中国Zú球的罪人,但又是谁把他们变成了罪人?

  这位Dōng亚杯赛Shì的最佳射手在自JǐDe社交媒体上晒出了Zì己的海报,并且配Wén写道:“又一届东亚杯来Liǎo!”

  

  这样一来,国家队才能Yuán源不断地收获一批比Yī批好的球员,国家队的成绩才有望稳Zhōng向好。

  ”今年我们最稳定的联赛是中甲联赛,34 轮全部打满,升级Míng额、降级名额,各个方面是一个很完整的赛Zhì,让Dà家Zài年初就知Dào今年要干些什么,Zhè直接保证了各个投资人De信心,对未来的规划和展望。“

  然而可悲的是,如Guǒ中超联赛会为即将到来的东亚杯让步,那么去Nián为世预赛让步,就显得更加无懈可击Liǎo。

  可是,如果联赛可以被国家队的集训、比赛,哪怕是东亚杯这种带有浓厚热身性质的赛ShìSuǒ打断,中国足球谈何发展?又要从哪里寻找我们未来的球员?

  虽然不见得每一位收到通知的球员最终都会登上Háng班,但很多俱乐部,甚至是很多球员Duì此都有一些抵Chù情绪。

  “中国Gè级国家Duì从国内各俱乐部征调球员时,国内俱乐部应Dàng同Yì被征调球员加入国家队,被征调Qiú员应当服从征调。若国内俱乐部Huò球员拒绝Zhēng调或以其它方式不服从征调,Zhōng国足协Jì律委员会可对相关俱乐部或球员Zuò出Xià列处罚。”

  此前原Dìng也Shì让U23国家队出战,Dàn随着日、韩在年轻球员的基Chǔ上选拔了一定Shù量De本土国脚,国家队方Miàn也将征调YīXiēGuó家队Qiú员,比如吴曦、张琳Péng、蒋光太等人。

  上赛季,面对十二强赛Kè能会影响中超联赛的情况时,足协主席陈戌源做出了这样De表态:

  “我已经征战了四Jiè东亚Bēi(2013-2015-2017-2019),而且是时候和Guó家队说再见了。”

  在这两点当中,只有第二点得到了真实体现。十二强Sài期间,中超联赛确Shí停滞了下来,而至于“联赛是中国足球一个非常重要De基石,不能因为Guó家队牺牲联赛”,则没有看到。

  因为不仅是Zài十èr强赛,甚至是在四十强赛面Duì关岛和马尔代夫之前,国家队提前开始集训,导致当时的中超第五轮De部分比赛被迫推迟。

  仅仅是中超联赛,除了参加的18个俱Yuè部之外,外围还Yǒu大量依靠这一联赛维系Shēng活的人群,比如与俱乐部合Zuò的青训机构、Xué校等Děng等等,联赛好了,JùYuè部好了,才会有更多愿意投身于职业足球的小孩子。

  是国家队在十二强赛期间Pǎi名倒数Dì二,2021赛季的中超联赛一Lù打到了2022年初,经过几个月的休息和今年疫情的影响,2022赛季的中超联赛直至6月初才得Yǐ举办。

  是的,到了2023年,中超联赛还将面对亚洲Bēi的影响,这意味着中国最顶Jí的Zú球联Sài在整整四年的Shí间里都Huì呈现ChūZhī离破Suì的样子。

  

  由于国家队主帅李Xiāo鹏的未来始终没有得DàoQuè定,所以U23国家队主帅Yáng科维奇将会带队参加这次的东Yà杯。

  “所有的事情都来自于一个稳定的足球发展,而不是今Nián我看到是世预赛的Nián份,所有的资源都在投Rù到里面,其他的事情就可以说是结Shù,或者说摆在一个无足Qīng重的地Wèi。往Wǎng最稳定的东西才会有Zuì好的产出。“

  (牧子)

  中超联赛为十二强赛让步的结果是什么?

  

  换句话说,只有国家Duì不要Mǒu个球员的份儿,而没有Mǒu个球员主Dòng宣布退出国家队的份儿,哪Pà他为国Jiā队做ChūGuò再多的贡献或犯下过再多De错误。

  这Gè问题的答案,Qí实不言而喻。

  

  如今,Zhōng超联赛恐怕将Huì为了东亚杯继续让步,因Wèi国家队的FIFA排名Yǐ经Diē出了Yà洲前十之外,如果Bù抓住机会获Děi积分,可能将会影Xiǎng到明年亚洲杯的小组抽Qiān形势。