天博综合体育官方app下载:记住1972年奥运会:马克·斯皮兹(Mark Spitz)谈论悲惨游戏

0 Comments

记住1972年奥运会:马克·斯皮兹(Mark Spitz)谈论悲剧性游戏
  美国游泳选手马克·斯皮兹(Mark Spitz)在1972年的慕尼黑奥运会上赢得了金牌,这一事件永远以悲剧为标志,当时恐怖分子杀死了以色列奥运会队的11名成员。

  斯皮茨也是犹太人。

  “我认为在奥运会开始之前就没有太多关于成为犹太运动员的交谈。当然,集中营的达豪(Dachau体育场,”斯皮茨在周一袭击50周年之前说。

  “我认为这是当时现代的大范围,您知道,(…)这是新的奥运会,这是今天的世界。奥运会,这将发生。”

  这位美国运动员还觉得他谈论奥运会发生的悲惨事件。

  “所以,我陷入了一个独特的局面。从某种意义上说,我是发言人吗?因为谁?你知道,成为犹太人,好吧,这是一个有趣的立场,可以对22岁的人施加压力,我不是拉比。我没有参与一套专家的工具和知识,这些工具和知识基本上以我可能期望的方式回答问题。我在当时所做的最好的事情,“ 他说。

  “今天,这仍然是同样的答案,也就是说,这不仅对那些运动员,而且对于奥运会,尤其是家庭而言,这是一场可怕的悲剧,我们今天仍在谈论。”

  斯皮茨后来在慕尼黑运动会上赢得了7枚奥运会金牌,尽管恐怖袭击了他的运动敏捷性和力量。